■ いよいよ冬です by富良野のオダジー 2009年11月20日(金)

46,882 byte起き掛けに窓から外を見ると、真っ白だった。
いよいよ本格的な冬に突入か。あ〜、寒い!
写真は、いつも撮影している、今朝の空知川。富良野は、もう、こんな感じです。
昨日書いたワイワイ日記「ゼラニウム」で、「たまには、深呼吸して、心を落ち着け、ゆったりとした時間を過ごさないといけない。ねっ。」に対して、“大阪のおばちゃん”同級生(美人だと書いといて、と言われたが・・・)から、メールが届いた。
今までも、何回か紹介させてもらっている。今では、すっかりメル友。

『コナミスポーツクラブに行ってます。運動だけではなくヨガなどもやってます。
呼吸の話ですが時々ではなく、いつも深呼吸に心がけください。呼吸が浅いと身体に影響(悪い方に)あるそうです。
私は先生に浅いと指摘され深呼吸をいつも気をつけるようになりました。もともと元気なのでどこが変わったか判りませんが風邪は引かなくなりました。
あちこち新型と騒いでますがお陰さまで大丈夫みたいです。毎年2月にひどい風邪を引いては寝込んでいましたがこの頃は全然ひかない・・・。
バカは風邪を引かないと云うので、だんだんバカになっているのでしょうか??』

深呼吸しながら、書いてますが、ありがとう!
これからは、深呼吸を心がけて、生きていきます。ん?

- Web Diary UpVersion ver 1.30 -