HOME >レストランについて

レストラン営業について

ラ・コリーナのお食事は宿泊だけでなく、ディナーやランチでもお召し上がり頂けます。
ディナーやランチについての営業日や営業時間、メニュー等についてはこのページをご覧下さい。

ラ・コリーナではお弁当も作っています。
お弁当についての詳細はお弁当についてのページをご覧下さい

ランチについて

営業期間 通年
営業時間 11:30~15:00
(ラストオーダー 14:30)
定休日 毎週 火曜日・水曜日
料金 1,100円~1,900円

ランチメニュー:パスタランチ

パスタ単品のメニューです。
+400円でサラダとコーヒー(または紅茶)のセットにする事が出来ます。
また、パスタの量を選べます(茹でると約倍になります)。

アマトリチャーナ:1,100円

ラ・コリーナの定番パスタメニュー。
上富良野産豚肉から作った自家製パンチェッタ(イタリア料理で使われる生ベーコン)とタマネギをじっくり炒めて旨味を引き出してからトマトで煮込みました。
トマトベースでちょっぴり辛いパスタです。

鶏とゴボウのパスタ:1,200円

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをベースに、鶏の旨味とゴボウの食感・香りをプラスしました。
ニンニクと唐辛子を使っています。

プリエゼパスタ:1,100円

ブロッコリーの緑鮮やかなパスタです。
ニンニクとアンチョビが効いています。

カルボナーラ:1,100円

自家製パンチェッタ、北海道産マスカルポーネチーズ、卵などを使い、生クリームを使わずに濃厚なソースに仕上げました。
アツアツのうちにどうぞ。

ボロネーゼ:1,100円

タマネギ・ニンジン・セロリ等の香味野菜と豚挽肉をしっかり焼き色を付けながら炒め、トマトペーストを加えてじっくり煮込みました。
深みのある味わいをお召し上がり下さい。

ペペロンチーノ:1,000円

いわゆるアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
ニンニクと唐辛子を使ったスタンダードかつシンプルなパスタ。
ちょっぴり辛いです。

ふらの和牛スネ肉の煮込みパスタ:1,400円

ふらの牛スネ肉を長時間煮込んでパスタソースにしたちょっと贅沢なパスタソースです。

自家製ベーコンとバジルのパスタ:1,200円

北海道産の豚バラ肉から作った自家製ベーコンを使用しています。

イカスミパスタ:1,200円

イカスミのコクと旨味の引き出されたパスタ。
歯が黒くなるかもしれませんのでご注意ください。

ナポリタン:1,200円

洋食屋さんの定番のナポリタンパスタをラ・コリーナ風に。
とはいえ自家製ウィンナー、タマネギ、ピーマンなどをケチャップで炒めたオーソドックスなスタイルです。




ランチメニュー:ワンプレートランチ

肉料理、プレーンパスタ、サラダが一つのお皿(ワンプレート)の上に盛られたメニューです。
+200円でコーヒー(または紅茶)とのセットにする事が出来ます。

豚肉のシチリア風煮込み:1,800円

北海道産豚肉をタマネギやオリーブと共にトマトで煮込みました。
豚肉の旨味と各素材の味が絡み合う、ラ・コリーナの定番肉料理です。

カチャトーラ:1,400円

鶏モモ肉を白ワインビネガーで煮込んだシンプルな料理。
肉を使った煮込み料理ですが、重たくなく、しかし味わい深い料理です。

豚肉のグリーンペッパーステーキ:1,700円

北海道産豚肩ロース肉を荒く砕いたグリーンペッパーと共にソテーし、生クリームのコクを加えました。
刺激的な辛みとコクが絡み合います。

豚肉のソテー バルサミコソース:1,700円

北海道産豚肩ロース肉を、旨味の凝縮されたバルサミコソースで。
豚肉の旨味とバルサミコの酸味のバランスがおいしい一品です。

ふらの和牛スネ肉の煮込み:1,900円

ふらの牛すね肉を香味野菜と共に煮込みました。
しっかり煮込んであるので柔らかく仕上がっています。




ランチメニュー:シチリア丼

まかない発祥メニューのひとつ。
北海道産豚肉のシチリア風煮込みをご飯の上にのせて丼に。
トロトロ半熟タマゴと水菜も添えて。


シチリア丼(単品):1,500円
サラダ・コーヒー(または紅茶)セット:1,900円




ランチメニュー:日替わりスイーツ

日替わりで数種類のスイーツを用意しています。
その日に何があるかはスタッフにお尋ね下さい。
お持ち帰りも出来ますが、沢山をご希望の場合などはお電話等で予めご連絡・ご確認ください。
なお、[パスタ]や[ワンプレート]等のランチとセットで50円引きとなります。

マスカルポーネチーズのスフレ:500円

北海道は別海町産のマスカルポーネチーズを使用した、滑らかでコクのあるスフレです。

北海道別海町産マスカルポーネチーズのティラミス:500円

上のクリームだけでなく、下のスポンジ部分も北海道別海町産のマスカルポーネチーズを使用しています。

カタラーナ:500円

生クリームと卵で作られた、プリンとアイスクリームの良いとこ取りなスイーツです。
蕩ける甘いアイスと上のパリパリでほろ苦いカラメルとの相性は抜群です

ショコラ・グラサージュ:600円

内側部分のビターなチョコレートを外側のスイートなチョコレートでコーティングしました。
二種のチョコレートのハーモニーをお楽しみ下さい。




ドリンクメニュー

ソフトドリンク

アルコール

ノンアルコールビール

ディナーについて

営業期間 通年
営業時間 18:30~20:30(LO20:00)
※要予約(前日までの予約をお願いいたします)
特にコース料理につきましては遅くても前日までのご予約をお願いいたします
定休日 無し
料金
  • フルコース(前菜+パスタ+魚料理+肉料理+デザート、計5品):5,000円~
  • ハーフコース(前菜+パスタ+(魚料理or肉料理)+デザート、計4品):3,800円~
  • カジュアルディナー(パスタ+肉料理、計2品):2,500円~
  • アラカルトディナー(ディナー用のメニューブックからお選びいただきます)
  • その他、内容(メニュー)は調整出来る場合があります。
メールやお電話等でご相談下さい。

  • フルコースディナーの一例

  • カジュアルディナーの一例

  • ディナー時のパンの一例|自家製フランスパン

※ディナータイムでお酒をお飲みになりたい方は、送迎も致します。
ただし、基本的に中富良野町内に限らせて頂きます。
富良野市街や上富良野の方はご相談下さい。
いずれも、ご予約時にご相談下さい。

※夏季もディナー営業を行っておりますが、ご宿泊のお客様が多くご宿泊される方だけでレストランの席が埋まってしまう為、(宿泊を伴わない方向けの)ディナー営業はお断りさせて頂く可能性があります。
(特に7月中旬~8月中旬)

フルコース、ハーフコース、カジュアルディナー等のコースの内容は、基本的にはシェフにお任せ頂いております。
ただ「●●(食材もしくはメニューそのもの)が食べたい」というご希望があれば、出来る範囲でですが対応させて頂きます。ご予約時にご相談下さい。

パンの販売について(予約注文制)

前日までのご予約でご用意いたします。
北海道産の小麦粉を使い、ハード系のパンを中心に作っています。
午前11時頃からの販売となります。
持ち帰りはもちろん、ランチの時にその場で食べて頂く事も出来ます(その場合も前日までにご注文ください)。
以下の画像は売っているパンの例です。

  • 天然酵母のカンパーニュ(プレーン):670円
    ラ・コリーナの夕食でも提供しているパン。
    天然酵母を使用して焼き上げたカンパーニュ。
    外はパリッと中はふんわりもちもちです。

  • チーズ入り天然酵母のカンパーニュ:780円
    カンパーニュにゴーダとレッドチェダー、2種のチーズを練り込みました。
    噛むほどにチーズのコクと旨味が広がります。

  • 胡桃とカレンズのカンパーニュ:780円
    荒く砕いたクルミと、カレンズ(小粒の干しブドウ)を生地に練り込みました。
    サクサクのクルミの食感とカレンズの甘みが美味しい一品です。