|
今朝は寒い! 20度以下だ。長かった暑い夏ももう終わりだ。 それにしても今年の富良野は暑かった。 地球温暖化と言われてきたが、地域よって温暖化していて、その原因は分かっていないようだ。単純にCO2の話ではない。(のようなことが、何かに出ていた) ただ、富良野の夏が暖かくなっているのは、確かだと思う。 温暖化は農作物の生育にはプラスだと思うが、今年のように7月は雨が極端に少なく、8月はずっと雨、ときどきゲリラ豪雨などの現象が温暖化に関係した異常気象だとすると、それもまた困ったものだ。 話は変わるが、今打っているパソコンの文字は「ローマ字打ち」だ。ほとんどの人がローマ字打ちだと思うが私は「ひらがな打ち」を続けていた。 「私はキーパンチャーではない!考える速度と文字を打つ速度がちょうど良い!」と言いながら、ほぼ右手の中指一本で打っていた。 それが最近文字打ちのミスが目立って増えてきた。打ちたい文字がなかなか見つからないこともある。 なにより、指一本はカッコ悪い。 一念発起して、「ローマ字打ち」に挑戦することにした。早速、「Keyboard Master Ver.6」を注文した。もう少しで届くはずだ。 “還暦の挑戦”は、まだまだ続く。 |
|
|