|
今日の富良野は予報通り強い風が吹いている。写真は事務所近くで、風に飛ばされる雪を撮ってみた。 今朝メールをチェックすると、私の友人(女性)からメールが届いていた。私が撮影したワイワイ日記の写真を友人に紹介してくれたらしい。 そのメールは下記です。
友達がプロのカメラマンみたいな写真だと言っています。プロカメラマンのサポートして習ったからと言っておきました。本当、皆、癒されてます。 ありがとうございます。
私からの返信。 「門前の小僧習わぬ経を読む」のような感じだと思いますが、実際に現地(主にイギリス、イタリアなどの海外)で露出などは教えてもらいました。 ただ、今は一眼レフのカメラではなく、iPhone13で撮っているので、そのままパシャ、だけです。 年に何度かは、キャノンの一眼レフを車に積むこともありますが、とにかくiPhoneは凄い。 私の写真のスタンスは、私が富良野で日常の生活をしている“ついで”に撮る。 その写真を見た人(主に富良野ファン・フラニスト)が富良野を懐かしがったり、富良野にまた行きたいと思ってくれたらいいなと。 最近はマメにワイワイ日記を更新していますので、友達にもチェックしてもらえれば、オダジーもうれしいです。 オダジー |
|
|