|
最近、勘違いというか、ボケたというか、情けない失敗が多い。 先日、上京した時の失敗。 1.孫に自転車を買ってやると、アマゾンで注文したのに到着期日に届かない。それで調べたら、送り先が北海道の自宅になっていた。 2.地下鉄に乗って娘の住んでいる後楽園駅に着いたのだが開く反対側のドアの前でボーっと待っていた。気が付いて振り向き、開く側のドアに移動しようとしたらドアが閉まった。結局、次の茗荷谷駅まで乗り越した。 3.娘のマンションは後楽園駅と春日駅(後楽園駅と繋がっている)のすぐ近くにある。いつもは一番近い出口を確かめて向かうのだが、どーいう訳がぐるっと回って遠い出口に出てしまった。 4.ジャンバーを着ていたから良かったが、マンションに戻ってジャンバーを脱いだら、セーターを後ろ前に着ていた。 富良野に戻ってからも、小さな失敗は続いているが、大きな失敗をしないように注意はしている。皆さん!気を付けましょう!(ん?) 写真は現在、フォーラムフラノを改装している。今までもちょこちょこ直してはいたが、今回は新しい外壁を張ったり、ベランダを撤去し新しい入口の階段を作ったり、玄関ドアを取り替えたりで、けっこう大掛かりになった。平成3年(1991年)に建てたので、もう31年も経ってしまった。 今回の改装で、後20年は“もつ”と思うので、私の生きている間はフォーラムフラノを使え続けられる。 フォーラムフラノは私にとっては“城”のようなものなので、ここで仕事を続けられるのは幸せだ。 ずっと仕事を続けられるように、これからも頑張ります! |
|
|