|
今日も暑い! それでも風に吹かれれば、気持ちよい暑さのようだ。私は風の当たらないところで仕事をしている。しかも特に暑い2階だ。 今日は土曜日ということもあって、フォーラムフラノには沢山のお客さんが来てくれた。 そのうちの二組のお客さんに、手作りソーセージが美味しいと、わざわざ言われた。うれしい! やはり、料理をほめられるのは、なによりうれしい。 今は、かぼちゃケーキがほめられている。(2階から聞こえるのだ) 今朝も砂利の作業から始めた。 車庫に使ってまだ残っていた砂利をフォーラムフラノに運んで、駐車場のへこんでいるところに撒いた。その後、自宅に戻って、トマトの脇芽を取った。 一昨日に、農家さんから聞いてきたので、確信を持って取った。小さい脇芽は手で簡単に取れるが、大きくなると難しくなる。大きいのは、ハサミで切り取った。 写真の左下が今朝取った脇芽。けっこうな量になった。特に大きく伸びた脇芽を切るのは、プレッシャーだった。間違いはないと思うが、あまりに伸びているので、気が引ける。 私は理容師には向いていないと実感した。不器用ということもあるが、思いきって切ることが苦手のようだ。 少しでも切り間違いたら、確実に顔に出るタイプだ。そんな理容師では、商売にならない。 なんで朝から、こんなこと考えるのだろう。ねっ。 |
|
|